На улице Победы обустраивают парковки и подключают светофоры

В этом году ремонтируют участок протяженностью 3,2 км до улицы Гагарина.

Обновление улицы Победы проходит по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  По сообщению пресс-службы администрации Самары, к  сегодняшнему дню подрядчик справился с ремонтом на 90%. В прошлом году рабочие привели в порядок участок в границах улицы Елизарова и проспекта Кирова длиной 1,6 км, после чего продолжили выполнять некоторые виды работ до улицы Ново-Вокзальной.

Сейчас идут работы по обустройству тротуаров – три четверти пешеходных зон уже отремонтировали. В местах массового скопления людей уложили тротуарную плитку, кладут асфальт там, где будут парковочные «карманы». Также, по словам, прораба подрядной организации ООО «НПФ «XXI Век»» Рината Шарапова, рабочие обустраивают въезды к внутриквартальным территориям и ремонтируют примыкания.

администрация Самары

— Мы учли просьбы жителей, увеличив количество мест как за счет их наращивания в процессе ремонта существующих парковок, так и за счет создания новых. Уделили самое пристальное внимание этому дорожному объекту, ведь улица является одной из основных в городе, соединяя центральные районы с Безымянкой. И если раньше тут выполнялись мероприятия поддерживающего характера, то сейчас – комплексный ремонт. В первую очередь полностью восстановлено покрытие проезжей части – был устроен выравнивающий и верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Заменен дорожный бортовой камень. Обновляются газоны, устанавливаются новые средства организации движения, — пояснил директор МБУ Самары «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

Кроме того, устанавливают новые светофоры. К примеру, они появились на перекрестке улиц Победы и XXII Партсъезда. Здесь же ранее отремонтировали инженерные коммуникации, трамвайное межпутье, сделали островки безопасности для удобства перехода дороги, обустроили остановки и «карманы» для подъезда общественного транспорта. Также появились полосы расширения дороги, которые повышают ее пропускную способность, когда участники движения поворачивают.

администрация Самары

С основными и самыми сложными работами подрядчик справился. Полностью объект планируется подготовить к приемке в начале октября.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close