Проспект Карла Маркса продлят от проспекта Кирова до границ Самары

На проектирование потратят 46 млн рублей.

В Самаре ищут подрядчика на разработку проектной документации строительства проспекта Карла Маркса от проспекта Кирова до Ракитовского шоссе. Планируется, что длина участка составит 4,9 км.

Разработчикам предстоит скорректировать инженерные изыскания и планировку территории, а также приготовить всю необходимую документацию для строительства. В частности, нужно будет предусмотреть устройство линии наружного освещения дороги и тротуаров, наличие многоуровневых транспортных развязок на пересечении с улицами Ташкентской, Алма-Атинской и Ракитовским шоссе, а также разработать комплекс мер по обеспечению полного и беспрепятственного доступа и передвижения для маломобильных групп.

Документацию нужно будет спроектировать с учетом сохранения и улучшения существующего ландшафта, исторических и культурных памятников, повышения безопасности движения, сведения к минимуму вредного воздействия дороги на окружающую среду. Всё это нужно будет подготовить к 30 ноября этого года и согласовать с областным управлением ГИБДД.

Цена контракта — 46 млн рублей. Источник финансирования — бюджет Самарской области. Заказчик —  областной Минтранс.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close