В эко-парке «Самарская Венеция» пройдет квест «Чистые игры»

Команды посоревнуются в благоустройстве территории и знаниях о природе родного края.

В субботу, 19 сентября, в честь Всемирного дня чистоты команды в 30 городах России поборются за Осенний кубок чистоты.

Команды от 2 до 4 человек соревнуются в благоустройстве территории и знаниях о природе родного края. По правилам игры можно получить очки за уборку и сортировку мусора, ответы на викторину, загадки, фото-охоту.

— Игроки приобретают опыт обращения с отходами на природной территории, узнают новые факты о природе и экологии, отгадывая загадки. Азарт соревнования и командный дух делают свое дело — все вместе собирают, как правило около 1-5 тонн  за 1-2 часа. Увидеть такой результат своими глазами — значит почувствовать, что ты можешь сделать значимый вклад в сохранение природы, и что ответственность за будущее находится именно в твоих руках. Собранные отходы будут утилизированы, а мусор, собранный раздельно, уйдёт во вторичную переработку, — рассказывает куратор «Чистых игр» в Самаре Анастасия Котова .

«Чистые Игры» зародились в Петербурге в 2014 году. Сегодня в них принимают участие около 70 регионов России, а также Индия, Украина, Вьетнам, Нигерия, Япония, Венесуэла, Казахстан и Китай. В общей сложности игры объединили более 50 тысяч участников из 285 городов и населённых пунктов. Всего на играх было собрано более 1000 тонн мусора.

В Самаре эко-квест (0+) пройдет в эко-парке «Самарская Венеция», во время которого участники очистят берега рек Волги и Татьянки. Участие в квесте бесплатно. Те команды, которые соберут больше всего мусора, получат ценные призы. Но победителями будут абсолютно все участники. Наградой станет чистая территория, новые знакомства и чаепитие в компании единомышленников.

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте Чистые Игры cleangames.ru – с компьютера, либо в мобильном приложении «Чистые игры», либо прислать список участников на info@darimles.ru. На сайте или в мобильном приложении ищем игру по словам «Самарская Венеция». Лучше проходить регистрацию командами от 2 до 4 человек, но можно найти единомышленников на игре, организаторы с этим помогут.

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close