Готовность жилищного фонда Самары к отопительному сезону составляет 97%

По поручению Владимира Василенко добиться стопроцентного исполнения необходимо до конца этой недели.

В Самаре продолжается перекладка теплосетей в связи с подготовкой к грядущему отопительному сезону. В этом году с учетом увеличения инвестиций на перекладку добавилось еще семь дополнительных объектов к 15-ти изначально запланированным. Такого объема ремонта городских теплотрасс ранее не было.

Накануне состоялось выездное совещание штаба по подготовке городского хозяйства к зиме под руководством первого заместителя главы Самары Владимира Василенко. Как он пояснил, монтажные схемы должны быть собраны до 25-28 сентября, чтобы можно было включить отопление.

администрация Самары

По сообщению пресс-службы городской администрации, в настоящее время на всех участках идут работы в несколько смен. Трубы в ходе ремонта меняют на современные, с пенополиуретановой изоляцией. Например, на участке протяженностью более 1100 метров на улице Советской Армии выполнили монтаж на 500 метрах трассы.

— На объекте задействовано 6 бригад в 2 смены. При необходимости они трудятся и после полуночи. Все понимают важность задач. Работали и круглосуточно, когда, например, переходили улицу Ново-Садовую и дублеры, — рассказал технический директор подрядной организации Антон Белов. — Сейчас на участке по улице Советской Армии полностью демонтирована вся труба, активно ведем монтаж новой — материал привозится своевременно, собираем монтажную схему для пуска тепла горожанам.

администрация Самары

При замене трубопровода используются трубы большего диаметра. Кроме того, ту часть, которая проходила над поверхностью, теперь прячут под землю. Также строится новая камера, к которой в перспективе смогут подключиться новые абоненты. Необходимость такого технического решения заказчик работ принял в связи с активным строительством многоквартирных домов в районе и для запитки строящейся школы на 5-й просеке.

Эта же строительная компания работает на объекте в границах улиц Ново-Садовой, Панова, Мичурина и Лукачева, протяженностью более двух километров. Здесь полностью демонтировали старые трубы. Сейчас  идет подготовка основания и монтаж новых.

администрация Самары

На отдельных участках работы по техническому перевооружению теплотрасс завершены, выполняется благоустройство. Готовность жилищного фонда Самары к отопительному сезону составляет 97%. По поручению Владимира Василенко добиться стопроцентного исполнения необходимо до конца этой недели.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close