110 человек подключились к водопроводу по амнистии

Она будет действовать до 30 сентября.

В этом году «РКС-Самара» объявили амнистию незаконных подключений к сетям водоснабжения и водоотведения. Она продлится до 30 сентября. В ближайшие годы такие льготные условия не повторятся, а количество проверок частного сектора  увеличат.

По данным пресс-службы коммунального предприятия, за лето в ресурсоснабжающую организацию обратились 419 жителей Самары, которые захотели узаконить свои подключения к водопроводу и канализации. Из них уже обследовали 289 врезок и заключили 110 договоров на подключение.

Параллельно выросло количество рейдов, в ходе которых выявляют несанкционированные врезки. Акцент делается на элитных просеках, где вода расходуется не только для питья и полива, но и для бань, саун, бассейнов. За время амнистии оттуда подано 49 заявлений на узаконивание водоснабжения, а самовольщиков выявлено в два раза больше – 94.

«РКС-Самара» напоминает, что тех, кто не пришел легализовать свои врезки. самостоятельно, лишат права воспользоваться льготными условиями и обязуют по действующему законодательству оплатить ранее потребленную воду из расчета: три года по сечению трубы в круглосуточном режиме.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close