В городе продолжается дезинфекция общественных пространств

Во время пандемии она проводится регулярно.

В Самаре продолжается санитарная обработка общественных пространств. Всего дезинфицируют 151 территорию. Работа не останавливалась ни на один день с марта, с момента объявления угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом рассказал заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии Александр Андриянов.

Для обработки используют раствор «Хлоромина Б» — дезинфицирующего препарата, рекомендованного Роспотребнадзором. Набережную и парки обрабатывают практически ежедневно в зависимости от погодных условий. В 139 скверах опрыскивают и протирают поверхности, к которым могут прикасаться люди. Проводят санитарную обработку и улично-дорожной сети. Особое внимание уделяют участкам, где проходит общественный транспорт.

Дезинфекцией занимается обученный персонал муниципальных предприятий и подрядных организаций, которые обслуживают те или иные территории в Самаре. На обработку одного парка требуется час-два.

Напоминаем, что в Самаре продолжает действовать масочный режим и необходимость соблюдать социальную дистанцию. Для нарушителей предусмотрены штрафы.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close