В самарских школах продолжается ремонт пищеблоков

Большую часть из них приведут в порядок к 2024 году.

Во вторник, 15 сентября, глава Самары Елена Лапушкина посетила несколько школ Кировского района, где проверила соблюдение мер санитарной безопасности при входе в здания образовательных учреждений. Особое внимание она уделила состоянию пищевых блоков и организации горячего питания для учеников начальных классов.

В школе №150 на улице Республиканской мэр проверила соблюдение мер санитарной обработки, осмотрела пищеблок и помещение школьной столовой. По итогам осмотра глава города поручила руководителю департамента образования Елене Чернеге включить объект в план ремонтных работ на следующий год.

администрация Самары

В школе №112, расположенной на улице Свободы, 193, Елена Лапушкина лично попробовала завтрак – творожно-рисовый пудинг и чай с молоком. По словам учащихся, в их школе очень вкусно и разнообразно готовят. В пищеблоке часть оборудования была обновлена в течение последних двух лет. Также на территории школы построили современную спортивную площадку, на которой с удовольствием занимаются учащиеся и ребята из близлежащих домов.

Особое внимание во время выезда Елена Лапушкина уделила школе №162, которая в понедельник, 14 сентября, открылась после капитального ремонта. Здесь укрепили фундамент, покрасили стены, поменяли мебель и предметы интерьера, полностью реконструировали пищеблок, актовый зал и школьную столовую, установили современное оборудование. Для соблюдения мер санитарной безопасности в школе организовали специальный график приема пищи для каждого отдельного класса, помещение столового зала поделено на два блока, что позволяет рассредоточивать детей из разных классов, не допуская скопления. Глава города также осмотрела новый спортивный зал, в котором ученики уже начали свои занятия.

— Ремонт пищеблоков в образовательных учреждениях надо продолжать, во многих школах это действительно необходимо для качественной организации питания. В тех школах, где это действительно требуется, будем планировать капитальный ремонт: приобретение техники, специализированного оборудования и замену мебели в обеденных залах, — подчеркнула Елена Лапушкина.

По словам руководителя городского департамента образования Елены Чернеги, в настоящее время формируется титульный список ремонтных работ в образовательных учреждениях, приоритет в котором будет отдан школьным пищеблокам, их ремонту, оснащению и замене технологического оборудования.

— На сегодняшний день в Самаре более 55 тысяч детей обеспечены бесплатным горячим питанием. До 2024 года мы планируем максимально обновить и отремонтировать пищеблоки во всех школьных столовых, — отметила Елена Чернега.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close