В Самарской области подвели предварительные итоги муниципальных выборов

Большинство мандатов в регионе получила партия «Единая Россия».

Согласно данным, опубликованным самарским облизбиркомом, кандидаты от «ЕР» получили 2865 мандатов из 3212, или 89,2 % от общего числа. В среднем явка по региону составила 35,63 %, в сельских районах она традиционно была выше — до 95 %.

Общественный наблюдатель Илья Казаченко все три дня следил за голосованием на участке №2667 в Кировском районе Самары, в гимназии №1. По его словам, всё было настолько хорошо и четко организовано, что дополнительное досрочное голосование и сами выборы прошли без единого замечания.

— Можно с уверенностью сказать, что голосование было честное и открытое. Мне, как наблюдателю от Общественной палаты Самарской области, предоставлялась возможность за всем следить, всё проверять и уточнять. Члены избирательной комиссии действовали корректно и грамотно, всегда поясняли и отвечали на мои вопросы. Те, кто ходил по домам по заявкам избирателей, всегда приглашали наблюдателей засвидетельствовать голосование, — рассказал Казаченко.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов подчеркнул, что одержанная партией «Единая Россия» победа носит очень убедительный характер. Также эксперт обратил внимание на то, в регионе не зафиксировано ни одной жалобы.
— На победу в голосовании «Единой России» в Самарской области повлияли многие факторы. И прежде всего это политика и стратегия лидерства, которая была заявлена главой региона Дмитрием Азаровым, — отметил Орлов.

Профессор Финансового университета при правительстве России Олег Матвейчев тоже связал успехи партии парламентского большинства с личным авторитетом самарского губернатора Дмитрия Азарова.

— Нарушений фактически нет, жалоб подали в два раза меньше, чем в прошлом году, причем количество самих жалоб тоже очень маленькое. Какой фактор решающий был для Самарской области? Это то, что отказались в свое время от «двойной» системы, когда «Единой Россией» руководят из одного центра, а губернатор – сам по себе. На сей раз он возглавил партию. Победа «Единой России» — это победа одновременно и губернатора, — подчеркнул Матвейчев.

Фото: sova.info

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close