Выборы муниципальных депутатов в Самаре вышли на финишную прямую

Единый день голосования, 13 сентября, через несколько часов завершится.

Общественные наблюдатели следили за порядком на участках все три дня выборов, включая дополнительные дни — 11 и 12 сентября.

— Члены избирательной комиссии действуют грамотно. Люди спокойно приходят и делают свой выбор. Сегодня, например, начали приходить сразу с 8.00. Нареканий нет, все тихо и спокойно. Нас, общественных наблюдателей, поддерживают еще полицейские, которые также дежурят на всех участках. Вечером будем подводить итоги, — рассказала наблюдатель на избирательном участке №2667 в Кировском районе Надежда Благова.

— Я не в первый раз на выборах в качестве общественного наблюдателя. Считаю трехдневное голосование верным решением властей, поскольку, с одной стороны, люди смогли более удобно планировать свое время, а с другой стороны, это помогло сделать выборы безопасными для здоровья. Настроение у самарцев в целом бодрое и оптимистичное. На все вопросы мы отвечаем подробно. Эти выборы, на мой взгляд, отличаются предельной прозрачностью и честностью, — пояснил Никита Бурдасов, наблюдатель на избирательном участке № 2646 в Кировском районе.

— Все в целом проходит вполне нормально. У меня большой опыт наблюдения за голосованиями. За исключением мер безопасности, я не вижу никаких причин, чтобы отличать эти выборы от каких-то других. Практически всё то же самое, как и обычно. Я не увидел существенных нарушений, а значит, с моей точки зрения, их и не было. Однако если есть какие-то обращения, мы их обязательно отрабатываем, — уточнил общественный наблюдатель Владислав Волков.

Напомним, что проголосовать сегодня можно до 22.00. Всем участникам голосования на входе замеряют температуру, предлагают воспользоваться санитайзером, выдают ручки, в помещениях соблюдается социальная дистанция.

Фото: sova.info

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close