Перекладку теплосетей в Самаре завершат к 15 и 25 сентября

Это необходимо для своевременного старта отопительного сезона и постепенной и бесперебойной подачи тепла.

Накануне состоялось заседание специального штаба под руководством первого заместителя главы Самары Владимира Василенко. На нем стало известно, что жилищный фонд Самары подготовили к зиме на 93%.

Что касается технического перевооружения теплотрасс, то в этом году с учетом увеличения инвестиций на перекладку добавилось еще семь дополнительных объектов к 15-ти изначально запланированным. Такого объема ремонта городских теплотрасс ранее не было.

Монтажные схемы на ранее запланированных 15 участках будут собраны к 15 сентября, на дополнительных объектах – до 25 сентября. Это это обеспечит постепенную и бесперебойную подачу тепла сначала в учреждения социальной сферы, а затем в дома и другие здания, сообщает пресс-служба администрации Самары.

Сейчас технологические работы продолжаются на улицах Печерской, Алексея Толстого, Пензенской и других. Есть и сложности. Например, теплотрасса на пересечении улиц Алексея Толстого и Венцека, где нужно вскрыть еще 40 метров теплотрассы, находится прямо посередине дороги.

Значительный объем работ предусмотрен в квартальных сетях. Например, сейчас идет техническое перевооружение теплотрассы на улице Скляренко. На следующей неделе, в выходные, планируется перекрытие улицы Ерошевского в сторону улицы Мичурина. В связи с этим Владимир Василенко поставил задачу проработать вопрос о том, чтобы были обеспечены проезд во дворы и временная схема подачи горячей воды.

— Обязательно должна быть собрана «времянка» для подачи горячего водоснабжения. Нельзя просто отключить потребителей и при этом спокойно работать. Мы этого не допускаем! Только тогда, когда создаются условия, чтобы люди были обеспечены горячей водой, мы приступаем к основным технологическим работам, — сказал Василенко.

Также подрядчики должны в срок не позднее 25 октября закончить в полном объеме восстановление благоустройства на участках перекладок. 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close