Современный джаз и кубинские ритмы: оркестр под управлением Игоря Бутмана выступит на Дне Города

Коллектив станет хедлайнером фестиваля «Самара open jazz».

В ближайшие выходные Самара отпразднует День города. Частью праздника станет фестиваль «Самара open jazz». Он пройдет в пятницу, 11 сентября, с 17.00 до 21.00, в амфитеатре склона площади Славы.

Как рассказал руководитель Самарского джазового движения Денис Рыбаков, на сцене выступят московский оркестр под управлением Игоря Бутмана – хедлайнер мероприятия, LRK трио, Guru Groove Foundation, Fernandez Band. Также можно будет послушать самарские коллективы — Аллу Рид, студию «Движение», джаз-квартет Григория Файна.

— Программа будет насыщенная, гости фестиваля услышат традиционный, современный, оркестровый джаз, а также латиноамериканские и кубинские ритмы. Во время пандемии коронавируса музыканты не прекращали свой творческий процесс. Они активно записывали альбомы и занимались авторскими материалами. Можно сказать, что сложившиеся условия благоприятно сказались на джазовой среде в России. Сейчас у нас есть хорошая возможность насладиться российским джазом, — рассказал Денис Рыбаков.

По словам руководителя компании «Лаборатория музыки» Игоря Гейдмана, ведущим программы станет российский журналист, издатель и главный редактор журнала «Джаз.ру», главный редактор российского джазового портала www.jazz.ru Кирилл Мошков.

На сцену также поднимется историк джаза и один из организаторов первого в Самаре джазового фестиваля Игорь Вощинин. Он представит артистов и расскажет интересные истории из прошлого.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close