День города в Самаре: программа праздничных мероприятий

Главными площадками станут амфитеатр на склоне площади Славы и 2-я очередь набережной.

В ближайшие выходные Самара отпразднует День города. Основные праздничные мероприятия запланированы на 11, 12 и 13 сентября. Всего пройдет более 200 культурных, спортивных, познавательных мероприятий во всех районах города. Главными площадками праздника в этом году станут амфитеатр на склоне площади Славы и 2-я очередь набережной, сообщает администрация Самары.

Программа:


11 сентября с 17.00 до 21.00 в амфитеатре склона площади Славы состоится «Самара open jazz». На сцене выступят московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана, LRK трио, Guru Groove Foundation, Алла Рид, Fernandez Band и джазовая студия «Движение» (Самара), джаз-квартет Григория Файна (Самара). Ведущим программы станет российский журналист, издатель и главный редактор журнала «Джаз.ру», главный редактор российского джазового портала www.jazz.ru Кирилл Мошков. (0+)

12 сентября с 08.00 до 14.00 на набережной у бассейна ЦСК ВВС состоится Самарский космический марафон на Кубок Главы города. Старт забегов — на Волжском проспекте. (0+)

12 сентября в 17.00 на площадке амфитеатра состоится открытие фестиваля «Шостакович. Самарское время. DSCH». На нем выступит пианист-виртуоз, народный артист РФ Денис Мацуев. В программе запланированы также выступления артистов Сергея Безрукова (художественное слово), Екатерины Мечетиной (фортепиано), Владислава Лаврика (труба), Екатерины Мочаловой (домра), а также симфонического оркестра Самарской филармонии под управлением народного артиста России Михаила Щербакова. (0+)

13 сентября с 17.00 до 21.00 на площадке амфитеатра пройдет КВН-марафон, а потом пройдет концерт с участием самарских артистов, а также выступление группы «Синяя птица». (0+)

13 сентября с 13.00 до 19.00 на 2-й очереди набережной будут работать творческие площадки (0+):

  • сувенирная ярмарка «Сделано в Самаре»;
  • «Театральная сцена» (спектакли самарских театров);
  • «Самарские самоцветы» (концерт народных и фольклорных коллективов);
  • «Культурное сердце России» — творческая программа хореографических и музыкальных студий и исполнителей;
  • книжная ярмарка «Время читать» совместно с Самарской организацией молодых литераторов и областной универсальной научной библиотекой;
  • бизнес-марафон с презентацией стартапов и проведением консультаций о существующих мерах поддержками малого и среднего бизнеса.

13 сентября с 12.00 до 17.00 на набережной от Некрасовского спуска до улицы Вилоновской пройдет спортивно-оздоровительная акция «Самарский Олимп». Тренеры местных фитнес-клубов проведут занятия по йоге, ушу, кудо, скандинавской ходьбе. Также состоятся турниры по шахматам, настольному теннису, стритболу, спортивному ориентированию. Всего будут работать 17 площадок. (0+)

С 11 по 13 сентября в амфитеатре 4-й очереди набережной будет работать кинотеатр под открытым небом. Посетители смогут увидеть отечественные художественные и документальные фильмы. Здесь же пройдет фестиваль уличного кино. (0+)

Также одним из мероприятий Дня города стал арт-проект Samara Ground 2020 Art Experience. Современные художники из различных городов и стран совместно с местными мастерами создают в нашем городе муралы. Так, Рустам QBic из Казани уже завершил рисунок на фасаде дома №63 на улице Ленинградской, заканчивает роспись подпорной стены на пляже в районе Маяковского спуска Покрас Лампас. Всего в городе создадут 7 муралов, торжественное открытие которых состоится 13 сентября.

Вечером 13 сентября в районе 2-й очереди набережной с Волги прогремит праздничный фейерверк.

День города в Самаре пройдет в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями регионального Роспотребнадзора. Перед праздничными мероприятиями продезинфицируют все площадки, конструкции и контактные поверхности. На каждом КПП у посетителей будут проверять температуру, пропускные пункты оборудуют бесконтактными санитайзерами. Участникам выдадут одноразовые маски, также будет обеспечено социальное дистанцирование.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close