Художник Рустам QBic завершил работу над муралом в Самаре

Он расписал участок стены дома на улице Ленинградской.

В рамках фестиваля Samara Ground в городе начали создавать масштабные арт-объекты. Первый принадлежит художнику Рустаму QBic из Казани. Буквально за пару дней он завершил мурал на фасаде дома №63 по улице Ленинградской. Идея его работы — изобразить преемственность поколений, передачу опыта от зрелого человека к молодому. Для этого автор использовал фасадную краску в пастельных оттенках.

— Самое главное, что есть в человеке – это голова, его мысли. Здесь головы изображены, как цветы в разном временном отрезке. Эскиз я разработал специально для Самары, когда увидел поверхность, формат, размер. Мне сразу пришла идея изобразить двух персонажей, — рассказал Рустам.

Фестиваль Samara Ground 2020 Art Experience стартовал с 1 сентября. В его рамках на фасадах зданий и других знаковых местах в центре города создадут мурал-арты. Событие по-настоящему масштабное, так как до 13 сентября здесь должны расписать почти 1000 квадратных метров поверхности.

В итоге в городе появятся работы авторов с мировым именем. На фестиваль пригласили Покраса Лампаса, Егора Острова, Андрея Бергера, Рустама Qbic, а также иностранцев Ареса Бадсектора из Турции, Малкольма Рокса из Аргентины.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close