Состоится торжественное открытие Аллеи Маршалов на площади Славы

На церемонию приедут родственники героев.

В субботу, 29 августа, на площади Славы пройдет торжественное открытие Аллеи Маршалов Победы. В основе ее концепции – героическая жизнь и судьба полководцев, маршалов Победы Александра Василевского, Кирилла Мерецкова, Андрея Еременко, Василия Соколовского, Бориса Шапошникова, Родиона Малиновского, Климента Ворошилова, Матвея Захарова. Их судьба так или иначе была связана с Куйбышевом.

Как сообщает депутат Государственной думы Александр Хинштейн, на церемонию приедут родственники героев. Уже подтвердили участие наследники Василевского, Еременко и Соколовского.

Также в этот день на улице Чапаевской, 180 откроют мемориальную доску генерал-лейтенанту Советской Армии Арону Гершовичу Карпоносову. Он в годы Великой Отечественной войны был заместителем начальника Генерального штаба, награжден 8 орденами, в том числе Суворова и Кутузова. На открытие приедет и его внук — олимпийский чемпион Геннадий Карпоносов.

Напомним, что Аллея Маршалов Победы появилась в мае этого года, а торжественное открытие перенесли из-за пандемии коронавируса.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close