Самарский театр сыграет спектакль на крыше торгового центра в Белгороде

17.08.2020

25

Автор: Ирина Кириллова

Фотограф: Светлана Келасьева

Самарский театр сыграет спектакль на крыше торгового центра в Белгороде

Зрителям покажут пьесу «Никто не слышал. Эскиз».

Независимый «Уместный театр» представит Самару на международном фестивале независимых театров «Наш кислород» в Белгороде. В связи с ограничениями, вызванными пандемией, все мероприятия фестиваля пройдут на открытом воздухе. «Уместный театр» покажет спектакль «Никто не слышал. Эскиз» (18+) на крыше ТРЦ «Мега Гринн» 21 августа в 19:30 и 22:10.

«Никто не слышал» в постановке Игоря Катасонова — работа, выросшая из эскиза, показанного на фестивале современной драматургии и театра «Левановка-2019». «Уместный театр» был одним из организаторов (вместе с Самарским литературным музеем) и участником.

Пьеса Александры Стрижевской «Никто не слышал» — одна история, рассказанная с четырех точек зрения. Внешний сюжет обманчиво прост: мужчина и две женщины, он пробует на вкус разные отношения, но однажды случайная связь вырастает в большую любовь трагической силы. Его сознание переворачивается, он открывает новый мир — в жизни и в себе. Однако это еще больше усугубляет отношения в треугольнике, где каждый любит кого-то иного, но не того, кто рядом. Наконец врывается четвертый голос, который одним махом разрубает все узлы, приводя историю к трагическому концу.

Сценографический образ спектакля — белый куб с четырьмя дверями. Внутри четыре актера. Выйти за пределы комнаты они не могут, равно как и избавиться от навязчивого присутствия тех, о ком они рассказывают. Поэтому каждый из них вступает в диалог со зрителем — единственным, кто способен их услышать.

Зрители спектакля находятся снаружи павильона. Они могут стоять на месте, свободно перемещаться по периметру павильона, заглядывать внутрь, слушать через стенку. Задача зрителя — домыслить, что было скрыто от его взгляда, и сложить картинку в целое у себя в воображении.

Фестиваль «Наш кислород» состоится 21-24 августа. Он проходит в Белгороде уже в пятый раз. Организован независимым молодежным театром «Новая сцена-2». В этом году в афишу вошли спектакли негосударственных театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калуги, Пензы, Тулы, Орла, Валуек. Онлайн свой спектакль также покажет театр из Харькова.

Самарский театр сыграет спектакль на крыше торгового центра в Белгороде

Читайте также:

Культура

Премия Головкина. Начало

Почему она может стать главной и самой представительной

Культура

Музей революции. Антология левого искусства

Рассказываем, почему стоить посетить новую выставку

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации