В торговых объектах Самары продолжаются рейды по соблюдению масочного режима

Правила никто не отменял, а за нарушение грозит штраф.

В Самаре и области продолжают действовать особые санитарно-эпидемиологические меры в связи с распространением коронавируса, напоминает администрация Самары.

В магазинах, аптеках, больницах, а также при нахождении в общественном транспорте нужно использовать индивидуальные средства защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Накануне в одном из торговых центров Самары специалисты городской  администрации приняли участие в профилактическом рейде, направленном на соблюдение ограничительных мер. На входе всем посетителям напоминали  о действующем масочном режиме и необходимости соблюдения социальной дистанции.

Как рассказал начальник отдела организации и контроля торговли департамента экономического развития, инвестиций и торговли администрации Самары Александр Чуфистов, объекты потребрынка, общественного питания и бытового обслуживания проверяют ежедневно. В случае выявления нарушений составляются акты и направляются в соответствующий надзорный орган. С 30 марта этого года провели порядка 150 тысяч проверок, где у 625 объектов потребрынка выявили такие нарушения, как отсутствие разметки для покупателей и рециркуляторов воздуха, несоблюдение масочного режима.

Эти же правила касаются и кинотеатров, которые совсем недавно открыли свои двери зрителям.

— В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора все сотрудники обеспечены индивидуальными средствами защиты, каждые два часа проводится дезинфекция контактных поверхностей. В залы запускается определенное количество посетителей, где их рассаживают максимум по два человека через два кресла, — пояснила управляющий мягких кинотеатров в Самаре Мария Яшко.

Специалисты администрации Самары и профильных ведомств продолжат мониторинг торговых точек до полного снятия ограничительных мер.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close