Елена Лапушкина: «Все ограничения, которые действуют на территории 112 квартала, остаются в силе»

Глава Самары прокомментировала утверждение проекта межевания территории в границах улиц Ульяновской, Галактионовской, Ярмарочной и Самарской.

Накануне стало известно о том, что мэрия Самары утвердила проект межевания территории 112 квартала. При этом некоторые самарские СМИ написали, что был утвержден проект планировки территории. Глава Самары Елена Лапушкина четко разграничила, что проект межевания и проект планировки — это разные вещи.

— Проектом межевания территории только формируются земельные участки с фактически занимаемыми в квартале жилыми домами для приведения территории в соответствие с земельным  законодательством. Как до, так и после утверждения проекта межевания данного квартала, действуют градостроительные регламенты и действующие правила застройки и землепользования. Кроме того, на часть квартала распространяется зона регулирования застройки объекта культурного наследия — здание гостиницы «Европа». Поэтому все ограничения, которые существуют на территории 112 квартала, остаются в силе и никаких изменений утвержденный проект межевания территории не подразумевает, — написала она в своем Instagram.

С инициативой застройки территории выступает ООО «Трансгруз». Компания хочет построить здесь малоэтажные и среднеэтажные дома с нежилыми помещениями и подземным паркингом.

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close