В Самарском океанариуме появятся гладкошерстные краснокнижные выдры из Чехии

Их должны были привезти в марте, но все отменилось из-за закрытия границ.

В эти выходные в Самарском океанариуме появятся краснокнижные гладкошерстные выдры. Три самца и одна самка родились в природном парке Wingham Wildlife Park в Великобритании, а после успели пожить в чешском питомнике Nature Resource Network3.

Гладкошерстные выдры прилетят в Самару транзитом через Москву. Для транспортировки животных используются стандартизированные контейнеры.

Эти хищные млекопитающие очень любят воду. Поэтому специально для них в океанариуме подготовили аквариум с экосистемой, где поддерживается микроклимат, подходящий именно им. Если им надоест плавать они всегда могут с комфортом разместиться на камушках и почистить шерстку, ведь они считаются одними из самых чистоплотных в своем семействе куницеобразных.

Самарский океанариум

 

Гладкошерстная выдра внесена в Красную книгу как уязвимый вид. Ареал и численность гладкошерстной выдры сокращается из-за уменьшения водно-болотных угодий, браконьерства и загрязнения водных путей пестицидами. Специалисты по всему миру борются за сохранение этого вида.

В среднем они весят 7-11 килограмм и достигают 1,3 метра в длину, самцы всегда крупнее самок.

Фото обложки: Самарский океанариум

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close