Началась сборка пролетного полотна моста через Сок

Затем пройдет надвижка конструкций.

Продолжается реконструкция моста через реку Сок. Работы проводят по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас на объект доставили первые элементы металлических конструкций для моста.

— Строители завершили буровые работы на четырех опорах. На трех приступили к возведению тела и ростверка. Сейчас ведут буровые работы на последней русловой опоре, — рассказал заместитель директора компании «Самаратрансстрой» Алексей Зотов.

Параллельно на объекте началась сборка пролетного полотна строения. Затем пройдет надвижка конструкций.

До конца года специалисты планируют поставить металлоконструкции в полном объеме. К весне 2021 года завершится сборка всей конструкции, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора.

Напомним, организации предстоит выполнить строительство моста с подходами общей протяженностью два километра. Он будет расположен параллельно существующему с двумя полосами движения. Строительство дополнительного моста через реку Сок разгрузит транспортные потоки существующего «узкого горлышка» на выезде с Красноглинского шоссе. В соответствии с контрактом, работы планируют завершить 1 октября 2022 года. Однако сейчас рассматривается вопрос о выделении дополнительных 500 миллионов рублей из федерального бюджета. Это позволит завершить реконструкцию досрочно.

Фото обложки: «СамараТрансСтрой»

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close