Безопасные дорогиГородская средаНацпроекты

На реконструкцию моста через Сок могут выделить полмиллиарда рублей из федерального бюджета

Это позволит завершить работы в 2021 году.

В четверг, 21 мая, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров приехал в Красноярский район, чтобы проверить, как проходит реконструкция моста через реку Сок.

Работы проводят по профильному нацпроекту. Строители  уже установили 27 свай из 48 необходимых. Параллельно проводят работы по укреплению откосов насыпи монолитным бетоном и обустраивают земляное полотно на подходах к мосту. Уже завезли и уложили 350 тысяч тонн песка. Как только закончится паводок, приступят к устройству свай на опорах 2,3 и 4, сообщает департамент информполитики администрации губернатора Самарской области.

департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

В соответствии с контрактом, работы планируют завершить 1 октября 2022 года. Однако сейчас рассматривается вопрос о выделении дополнительных 500 миллионов рублей из федерального бюджета. Это позволит завершить реконструкцию уже в 2021 году.

департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

— У нас есть большая уверенность, что по этому объекту мы получим поддержку, — отметил Дмитрий Азаров. — Ситуация непростая не только в нашем регионе, понятно, что и федеральный бюджет несет потери, но мы надеемся, что наша работа на опережение позволит получить дополнительные средства.

Контракт на реконструкцию заключили в конце прошлого года. Подрядчику предстоит построить мост с подходами протяженностью два километра  параллельно существующему.

Участок дороги с мостом сделают четырехполосным. Это позволит ликвидировать существующее «узкое горлышко» и сократить пробки.

Фото обложки: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение