Завершили асфальтирование на улице Фрунзе перед мостом

Скоро здесь завершат обустройство тротуаров, нанесут дорожную разметку, установят дорожные знаки и светофоры.

В Самаре завершили асфальтирование на улице Фрунзе перед мостом. Верхний слой покрытия составляет более 93 тысяч квадратных метров. Общая протяженность дорожного полотна развязки на улице Фрунзе составляет около 2,7 километра.

Общая толщина конструкции дорожной одежды составляет 1,02 метра и состоит из шести слоев. Это три слоя  асфальтобетонных смесей различных типов, нижний слой основания – из щебеночно-песчаной смеси, обработанной цементом. Также есть технологический слой из щебня и подстилающий слой основания из песка. В качестве дополнительного слоя усиления между слоями асфальтобетона и создания прочного армирующего слоя уложили геосетку.

Скоро здесь завершат обустройство тротуаров, нанесут дорожную разметку, установят дорожные знаки и светофоры.

Напомним, строительство  второго этапа Фрунзенского моста — дороги от улицы Шоссейной до границы Самары на участке протяженностью 7,8 километров с двумя транспортными развязками в разных уровнях и путепроводом через железную дорогу началось в декабре прошлого года.

Контракт на проведение работ заключили с ООО «Самаратрансстрой». Об этом сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

В июле здесь побывал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он отметил, что полный ввод в эксплуатацию объекта крайне важен для сотен тысяч жителей области.

— Мы будем отстаивать свою позицию о необходимости привлечения дополнительного финансирования из федерального бюджета в этом году. Задача непростая в связи со сложившейся обстановкой в экономике страны. Тем не менее мы рассчитываем, что средства выделят, — подчеркнул он.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close