Застройщик Амграда: «Сейчас мы подбираем совместно с областным минсельхозом площадки под племзавод»

Все рабочие места сохранены, к посевной закупили новую технику.

На днях застройщики региона презентовали свои планы губернатору Дмитрию Азарову. Среди них макрорайон Амград, который сейчас строится около ТЦ «Амбар».

Как ранее писал sgpress.ru, из-за строительства комплекса перенесут племзавод «Кряж». Однако деятельность животноводческого комплекса сохранят, в том числе путем его переноса на другую территорию, не соседствующую с жилыми районами. Глава региона поинтересовался, на какой стадии находится реализация планов.

— Вокруг этой темы было много разночтений, поэтому хочу публично заявить, что планирую провести реновацию территории племзавода и построить несколько новых животноводческих молочных комплексов в Самарской области. Мы не только сохраним имеющиеся поголовье скота, но и приумножим. Рассчитываем на поддержку областных властей в этом направлении. Сейчас мы пока подбираем площадки совместно с областным минсельхозом, думаю, вопрос будет решен в ближайшее время. Все рабочие места сохранены, закупили к посевной новую технику и даже улучшили продуктивность дойного стада, — рассказал инвестор.

Дмитрий Азаров сообщил, что будет держать на контроле ситуацию с фермой.

Напомним, комплекс «Амград» рассчитан на 57 тысяч жителей. Всего застройщик планирует построить жилье комфорт-класса общей площадью 2,3 миллиона квадратных метров. Первый трехсекционный дом переменной этажности застройщик «Глобал Вижн Девелопмент» планирует сдать в эксплуатацию до конца года.

Фото обложки: «Глобал Вижн Девелопмент»

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close