Ремонт теплотрассы на Ульяновской планируют завершить до 1 сентября

На следующей неделе начнут благоустройство участка от Самарской до Галактионовской.

В четверг, 6 августа, комиссия оперативного штаба по подготовке к отопительному сезону проверила семь участков на улицах Стара-Загоре, Физкультурной, Печерской, Ульяновской, Некрасовской и Алексея Толстого.

Как рассказал руководитель управления эксплуатации ЖКХ департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Юрий Козельский, на трех объектах завершили ремонт. Сейчас здесь идут работы по благоустройству.

Еще на восьми объектах работы выполнили на 80%. В ближайшее время там приступят к обратной засыпке траншей.

администрация Самары

Техническое перевооружение теплотрассы на улице Стара-Загора, 159 строительная компания начала с самом сложного участка — во дворе дома, где глубина залегания старой трубы более пяти метров, а также десяток пересечений с другими коммуникациями.

— Работы зависят от погодных условий. Когда выстилается труба, процессы, конечно, тоже трудоёмкие, но они уже полностью понятные, очевидные. Главное, что самый трудный этап мы уже прошли, и сейчас работы пойдут быстрее, — пояснил руководитель строительной компании Сергей Щеглов.

Работы во дворе дома должны быть завершены до 1 сентября. На оставшемся отрезке сети должны заменить до 15 сентября.

Работы по техническому перевооружению теплотрассы на улице Физкультурной на пересечении с улицей Матросова выполнили на 80%. Сейчас здесь заканчивается монтаж трубопровода. Параллельно с этим завершаются сварочные работы.

Со следующей недели подрядчик приступит к перекрытию канала, в который уложили трубы, специальной гидроизоляцией. А к 17 августа планируется передать 90% трассы под благоустройство. 

администрация Самары

Также приближается к завершению техническое перевооружение теплотрассы на улице Ульяновской.

-Техническая схема собрана. Часть участка от улицы Садовой до улицы Самарской уже передана под благоустройство, там практически все уже засыпано. В начале следующей недели передаем следующий участок — от Самарской до Галактионовской, — рассказал руководитель строительной организации Артур Цомартов. — По оставшемуся отрезку на Галактионовской нам еще предстоит «марш-бросок». Завершить все работы предполагаем до 1 сентября.

Изначально в этот строительный сезон предполагалось отремонтировать 15 объектов, но благодаря переходу города к единому ценовому «поясу» появилась возможность заменить дополнительно еще семь участков. На этой неделе подрядные организации приступили к перекладкам еще на ряде участков, которые запланировали заменить сверх нормы. Планируется, что до конца этой недели работы начнутся уже на всех дополнительных теплотрассах.

В общей сложности в ходе подготовки к зимнему сезону-2020-2021 должны обновить более 21 километра труб теплоснабжения на 22 участках, сообщает пресс-служба администрации Самары.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close