Обновленный Дворец спорта: наружный светодиодный экран, панорамный вид на Волгу и панно с хоккеистами

Строители уже возвели монолитные конструкции, смонтировали кровлю и практически «закрыли» внутренний контур.

В Самаре продолжается строительство нового Дворца спорта на улице Молодогвардейской. В среду, 5 августа, объект посетил губернатор Дмитрий Азаров. Возведение спорткомплекса идет в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Сейчас строители уже возвели монолитные конструкции, смонтировали кровлю и практически «закрыли» внутренний контур. По словам генерального директора компании «Волгатрансстрой-9» Андрея Костенко, специалисты планируют к зиме подать в здание тепло и приступить к внутренним и отделочным работам.

правительство Самарской области

Частично внутренние работы уже ведутся – строители устанавливают инженерное оборудование. Среди них уникальные по своей функциональности системы ледовых площадок. Их во дворце будет две – основная и тренировочная. Системы заморозки льда будут иметь шесть режимов – отдельно для официальных хоккейных игр, для тренировок, для занятий фигуристов и так далее. За счет единого паркинга, подъемных механизмов одни и те же машины по подготовке льда смогут работать и на основной арене, и на тренировочной.

правительство Самарской области

Также во дворце разместят ледовую площадку для керлинга на четыре дорожки, универсальный и хореографический залы, помещения-трансформеры для общественных мероприятий. Особенность конференц-залов — панорамный вид на Волгу. Раньше эта часть арены была закрытой.

— Важно, что открыли вид на Волгу. Это то, чего в старом Дворце спорта не было никогда, – оценил губернатор работу проектировщиков. – Я представляю, как там будут проходить деловые мероприятия, и одновременно люди будут наслаждаться красотой нашей красавицы-Волги. Все функционально продумано, и это позволит использовать Дворец спорта по полной.

правительство Самарской области

Пространство объекта поделят таким образом, чтобы одновременно проводить несколько мероприятий. Потоки людей пересекаться не будут.

правительство Самарской области

На боковом фасаде Дворца разместят панно с изображением хоккеистов, которое украшало старый спорткомплекс. Также установят памятную табличку о первом концерте в Самаре Владимира Высоцкого. Новшеством станет огромный наружный светодиодный экран, на котором будут транслировать спортивные состязания, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close