В Куйбышевском районе на улице Бакинской решат проблемы с горячей водой

Глава Самары Елена Лапушкина осмотрела район и дала ряд поручений.

В среду, 5 августа, глава Самары Елена Лапушкина посетила Куйбышевский район. Первой точкой стал двор на улице Липяговской, 3. В следующем году его жители будут участвовать в проекте «СОдействие», инициированного губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. У активистов огромное количество идей, многое сделано своими силами. Но они очень ждут комплексного и современного благоустройства двора, потому готовы к софинансированию.

Дворы домов 21, 23 на улице Сорок лет Пионерии и 14 по Пугачевскому тракту в этом году реконструировали по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Там установили малые архитектурные формы, детское игровое и спортивное оборудование. Ведут работы по ремонту асфальтового покрытия внутриквартального проезда, обустройству тротуаров и парковок. Жители двора пожаловались главе города на воду вдоль внутриквартальных дорог.

администрация Самары

— Уровень проезжей части нужно поднимать, чтобы не затапливать ближайшие дома. Устраните эти недостатки в ближайшее время, — поручила Елена Лапушкина.

В этом году благоустроили дворы многоквартирных домов 21, 23 на улице Фасадной и дома 66 по Пугачевскому тракту. Здесь установили детский игровой комплекс, качели и ограждения детских игровых площадок. Жители двора рассказали мэру, что управляющие компании не справляются со своими обязанностями. Во время сильных дождей территория двора регулярно затапливается, а убираются плохо. Елена Лапушкина поручила собрать все управляющие компании и решить этот вопрос.

администрация Самары

Новые пешеходные дорожки, детские площадки и ограждения появились в этом году во дворе домов 36, 36а на улице Бакинской. Елена Лапушкина обратила внимание представителя управляющей компании на необходимость покоса амброзии, ведь это особенно важно в летний период.

Во время объезда к главе города обратилась жительница улицы Бакинской с жалобой — у нее и в ближайших домах нет горячей воды.

— Это проблема десятков домов в этом районе. Безусловно мы не оставим жителей ни без горячей воды, ни без тепла в период отопительного сезона. Проблема в споре двух хозяйствующих субъектов, но это ни в коем случае не должно влиять на жизнь людей. Сейчас мы обратились в органы прокуратуры, чтобы они в рамках своей компетенции тоже рассмотрели этот вопрос. Мы максимально принимаем меры для урегулирования данной ситуации. В ближайшее время проблема с горячей водой будет решена, — сказала Елена Лапушкина.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close