Дмитрий Азаров жестко раскритиковал и отправил предыдущее руководство «Крыльев» в отставку

Новым спортивным директором «Крыльев» стал тренер команды Сергей Корниленко.

Во вторник, 4 августа, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание по развитию футбола в регионе и дальнейшим планам по работе «Крыльев Советов». На встрече были директорат и ветераны команды, руководство профильного министерства, болельщики, общественники, тренеры, спортивные обозреватели, представители ведущих футбольных школ региона. Губернатор жестко раскритиковал нынешнее положение в клубе.

В минувшем сезоне у «Крыльев» сложилась трудная ситуация. Команда не смогла показать достойный результат и закрепиться в премьер-лиге. Сейчас перед клубом стоит задача гораздо шире, чем восстановление позиций в «премьерке» и дальнейшее продвижение вверх по турнирной таблице.

В регионе нужно выстроить систему подготовки футболистов, начиная с детского и юношеского спорта и заканчивая спортом высших достижений. В качестве примера может служить тольяттинский футбольный клуб «Акрон», где играют местные воспитанники и выстроена правильная система подготовки игроков и управления клубом.

В прошлом году были погашены долги перед футболистами и контрагентами в размере более 300 миллионов рублей. Кроме того, начиная с прошлого сезона «Крылья Советов» не платили за расторжение контракта ни одному игроку. Наоборот, если игрок принимал решение перейти в другую команду, наш клуб получал доход. К примеру, на переходе Александра Соболева в «Спартак» клуб заработал 165 миллионов рублей, тогда как приобретали игрока за 25 миллионов.

Свои предложения по работе клуба высказали ветераны клуба, тренеры и болельщики. Они касались более тесного взаимодействия основной команды и академии Коноплева, что позволит повысить качество подготовки юных спортсменов, а также  необходимости качественного изменения в работе с болельщиками.

Сейчас  команда закрыта и многие вопросы болельщиков остаются без ответа. В частности, нужно вернуть к жизни гостевую на сайте «Крыльев», которая объединяла болельщиков и была площадкой свободного общения.

— Люди должны высказывать свое мнение, а в их словах нужно видеть рациональное зерно. Большой процент клуба принадлежит региону, а значит и жителям. Необходимо отвечать на вопросы болельщиков, иначе будут появляться домыслы, – заявил Дмитрий Азаров.

По итогам встречи приняли как организационные, так и кадровые решения. Глава региона также поручил принять kpi для руководства клуба, исходя из целей и желаемых результатов. Дмитрия Азарова возмутило, почему доля премии, зависящая от исхода матча, составляет всего 10%. 

— Вышли, мячик погоняли, не напрягаясь, и 90% гарантированно получили. А где стимул-то? Почему это соотношение не 50/50? Если вы так заключаете контракты, то конечно в итоге получается «не повезло». Это по-другому называется – полный непрофессионализм. Ни вам, ни спортивному директору в клубе делать нечего, такое мнение складывается! – заявил глава региона.

Азаров поручил проработать вопрос «закрепления» местных молодых футболистов, чтобы их не уводили в другие команды, а также поработать возможность установки квоты на участие местных игроков в играх. «Крылья Советов» ждет оптимизация средств бюджета и перераспределение средств на развитие детского футбола. При этом у руководства остается задача по наращиванию доли внебюджетных источников.

Руководство клуба, которое не справилось с задачами, отправили в отставку. Это касается гендиректора «Крыльев» Виталия Шашкова и спортивного  директора Геннадия Голубина. Спортивным директором клуба по предложению главы региона станет бывший игрок и до недавнего времени его тренер Сергей Корниленко, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

— И Самара, и «Крылья» – это то, чем я живу каждый день, – рассказал Сергей Корниленко. – Будучи игроком, я выходил на поле с огромным желанием и ответственностью перед болельщиками. Перейдя на тренерскую работу, я взглянул на все с другой стороны и понял, насколько важны «Крылья Советов» для региона, который все делает для клуба. Для подготовки созданы все условия. От всей команды хотел бы передать извинения болельщикам за минувший сезон. «Крылья Советов» – для болельщиков, и мы хотим их радовать победами и яркой игрой. Они этого заслуживают. Есть в голове уже много мыслей, как сделать нас лучше. Сейчас предстоит очень-очень много работы. И, в первую очередь, нужно выработать стратегию, планы, как мы будем развиваться дальше.

Фото обложки: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close