Ушли в «подполье». Открылась новая независимая галерея Victoria Underground

В ней гостям представили выставку «Новые художники».

В субботу, 1 августа, на улице Некрасовской, 2, заработало новое концептуальное пространство. Здесь на первом этаже теперь находится Victoria Underground — новая арт-площадка галереи «Виктория».

В первый же день гости смогли посетить выставку «Новые художники»(18+) с итоговыми работами студентов образовательных курсов «Виктории». Начинающие авторы каждый год презентуют свои дипломные художественные проекты. По традиции экспозицию наполнили работы учеников фотошколы Кристины Сырчиковой, школы QUADRO Оксаны Стоговой и Самарской школы авангарда Сергея Баландина.

Здесь представили инсталляции, абстрактную живопись, видео-арт, художественную фотографию и многое другое. Особый подход к современному искусству показали выпускники школы авангарда. Они решили занять самое маленькое пространство — подсобку. Но это не помешало привлечь к себе внимание. Выделился автор Илья Михеев. Он изобразил на своём теле QR-код в виде татуировки. Его произведение — это рекламный ролик, который полагается каждому футболисту. Чтобы узнать об этом больше, необходимо считать символы с шеи художника.

— Темой школы была живопись и графика, но появились видео-арт, фотографии, взаимодействие с Интернетом, работа в соцсетях, — рассказывает Сергей Баландин. — Видео с выставки можно посмотреть с помощью QR-кодов.

Кроме того, очень эмоциональной оказалась фото-работа Елены Сидоровой «Осуждённые ждать». Она посвятила проект женщинам, близкие которых сидят в тюрьме. Героини согласились на большие портреты и ёмкие монологи о наболевшем.

На открытие Victoria Underground пришло большое количество гостей. Некоторым пришлось ждать у входа, так как в галерею пускали по 60 человек. Однако людям не давали скучать — на улице их ждали DJ-сеты от Димы Крылова и Алексея Тилли.

Выставка будет работать до 16 августа. Вход в маске.

 

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close