Современная начинка: что появится в новой галерее Victoria Underground

Журналисты sgpress.ru оценили место ещё до открытия.

В субботу, 1 августа, после ремонта свои двери распахнет новое выставочное пространство в здании галереи «Виктория» на улице Некрасовской, 2. Здесь на первом этаже заработает Victoria Underground. Площадка станет плацдармом для развивающегося регионального искусства, а также местом для знакомства с иностранными и иногородними художниками.

Журналисты sgpress.ru побывали здесь накануне открытия первой выставки, чтобы оценить техническое оснащение пространства. Экскурсию по залам провел сотрудник «Виктории» Григорий Ферс.

Помещение чистое, просторное и очень светлое, всего 260 квадратных метров. Выставочная площадь здесь занимает 100 квадратных метров. Есть ещё кинолекторий (86 квадратных метров)  на 65 мест и комфортная студия для образовательных проектов площадью около 50 квадратных метров. Кроме того, в Underground будет оборудован холл, техническое помещение и туалет на две кабинки.

В лектории будут проводить кинопоказы, там установили хороший лазерный проектор, закупили качественные колонки, чтобы проводить музыкальные события. Также подготовили стену, которая будет служить экраном.

Предусмотрена и отдельная комната, в которой будут проходить занятия школ “Виктории” — QUADRO, коллажные и детские мастерские. Сюда поставили большой шкаф, куда можно переместить все художественные принадлежности, которые раньше приходилось хранить в рабочих кабинетах старой “Виктории”. Краски и мольберты теперь не будут стоять в офисе. 

— В октябре мы полностью запускаем все образовательные проекты, поэтому студия будет задействована каждый день, — уточнил Григорий.

Важную роль в Victoria Underground играет свет. Здесь оборудовали полностью новую систему со светодиодными лампами. Она мобильна и удобна в использовании. Лампы излучают приятное свечение. Для фотоснимков оно будет идеальным. Это одно из главных преимуществ перед верхней “Викторией”.

Потолки здесь выглядят чуть ниже, однако выставочные стены имеют такой же размер. Из-за такого эффекта архитектор не стал скрывать коммуникации на потолке, чтобы визуально увеличить пространство. 

Это ещё не окончательный вид галереи. Постепенно она обрастёт мебелью: новыми столами, стульями, диванами. Проектировщиком помещения выступила Ольга Филимонова — её архитектурный проект смогут оценить все самарцы.

— Я очень рад, что у нас появилось современное выставочное пространство. В “Виктории” ремонт был примерно семь лет назад. Здесь же будут не только выставочные пространства, но и помещения с другим предназначением, — поделился впечатлениями собеседник.

Главная ценность Victoria Underground в том, что здесь смогут выставляться не только состоявшиеся художники с громким именем, но и перспективные молодые авторы. В этом плане галерея будет более демократичной. 

1 августа в Victoria Underground откроется выставка «Новые художники». Ученики фотошколы, школы QUADRO и самарской школы авангарда представят свои дипломные проекты и займут всю площадь новой галереи на две недели.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close