На Барбошиной поляне начали демонтировать незаконную лодочную станцию

Объект может представлять опасность для отдыхающих.

В понедельник, 3 августа, на пляже в районе Барбошиной поляны начался снос незаконной лодочной станции. По поручению губернатора Дмитрия Азарова незарегистрированный объект уберут из прибрежной зоны.

Жители рассказывают: лодочная станция неожиданно появилась на пляже в мае. Глава города Елена Лапушкина поставила задачу решить вопрос со сносом. К работе подключили транспортную полицию, так как объект мог представлять опасность для купающихся.

— Понтон для причала маломерных судов создает угрозу безопасности отдыхающих. Мы обратились в надзорные органы, чтобы найти его владельца и провести демонтаж. Сейчас хозяин установлен. Объект уберут с территории в ближайшие дни, — сообщил представитель департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.

Владелец станции заявляет, что она никому не мешает. Однако специалисты утверждают обратное: сооружение нарушает базовые требования безопасности. По правилам никакие конструкции не могут находиться вблизи пляжа: на расстоянии менее километра выше по течению и менее 250 метров ниже. На Барбошиной поляне имеются и другие станции, но они ничего не нарушают.

— Конкретно этот понтон был расположен с нарушениями. Его уберут, чтобы восстановить границы пляжа, — подчеркнул Ненашев.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close