12 тысяч самарцев высказали идеи места установки стелы в честь присвоения звания «Город трудовой доблести»

Всего жители предложили более ста мест.

В Самаре прошло общественное обсуждение по выбору места установки памятной стелы «Город трудовой доблести». О голосовании объявил губернатор Самарской области, секретарь регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрий Азаров.

Жители Самары проявили высокую активность: они предложили более ста мест. Идеи охватили все районы областного центра: от Вертолетной площадки в Красноглинском районе до южного въезда в Самару и поселка Волгарь.

Лидером среди предложений стала Безымянка. Многие самарцы предлагают установить стелу на Аллее Трудовой славы на проспекте Юных Пионеров рядом с Триумфальной Аркой. В расположенных на аллее монументальных композициях обозначены вехи истории предприятий, в цехах которых создавали Ил-2 и танковые подшипники, авиационные моторы и автомобильное электрооборудование.

Еще одна идея — установить стелу у проходной завода РКЦ «Прогресс», на площади Мочалова, в парках 50-летия Октября и Молодежный, у ДК «Самарец», а также в сквере Родина и на благоустроенном бульваре Металлургов. Популярным местом стало кольцо на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова, где располагается монумент ИЛ-2.

Также жители предложили установить стелу на площади Славы, на пешеходной части Ленинградской, набережной Волги, в том числе у Речного вокзала.

Среди новых общественных пространств лидирует прогулочная зона на улице Авроры, которую сейчас обновляют. Фигурируют среди предложений и Комсомольская площадь у железнодорожного вокзала  и аэропорт Курумоч.

Окончательный шорт-лист мест для установки стелы «Самара – город трудовой доблести» сформирует специальная экспертная рабочая группа. Затем будет организовано электронное голосование, сообщает администрация Самары.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close