Многодетным семьям из Самары вручили сертификаты на приобретение жилья

Это удалось сделать благодаря новой городской программе «Самара социальная», которая входит в нацпроект «Демография».

Программа начала действовать в прошлом году. Две многодетных семьи получили такие сертификаты и уже приобрели жилье.

В пятницу, 31 июля, сертификаты из рук главы Самары Елены Лапушкиной и председателя получили еще две семьи – Чайковские и Никитины.

В семье Чайковских семь человек. Мама Олеся работала медицинским сотрудником, а глава семьи Александр ранее служил в отделе внутренних дел и имеет звание – капитан. Старшие дети сейчас учатся. Дочь Мария в этом году закончила Самарский медицинской колледж имени Ляпиной и сейчас проходит стажировку в Самарской областной клинической больнице имени Середавина, где помогает справляться с коронавирусом.

Сын Александр закончил 11 класс и сейчас поступает в машиностроительный колледж. Он увлекается программированием, посещает секции футбола и волейбола. 

Сейчас Чайковские проживают в общежитии. Теперь семья сможет выбрать себе новое и комфортное жилье.

Эльвира и Максим Никитины воспитывают шесть детей. Эльвира награждена медалью материнской доблести. Старшая дочь Софья этом году закончила 9 классов кадетской школы и поступила в Самарское музыкальное училище на специальность «хоровой дирижер». Сын Федор также учится в кадетской школе, увлекается шахматами и участвует в городских конкурсах чтецов.

Михаил увлекается айкидо, у него много наград. Дочка Мария профессионально занимается акробатикой и регулярно получает призовые места.  Сейчас семья проживает в коммунальной квартире и с нетерпением ждет переезда. 

— В настоящее время меры по поддержке семьи, материнства и детства в регионе выходят на новый уровень, и я очень рада, что сегодня для вас наступил этот долгожданный момент — возможность приобрести собственное жилье, которое, я надеюсь, станет для вас и ваших детей теплым и уютным домом, — поздравила собравшихся Елена Лапушкина.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close