В сквере имени Овчарова устанавливают спортивное оборудование

Его обновляют по нацпроекту «Жилье и городская среда».  

В четверг, 30 июля, глава Самары Елена Лапушкина проверила ход работ по благоустройству городских скверов. Первой точкой стал сквер Овчарова в поселке Прибрежный Красноглинского района.

Благодаря инициативе жителей сквер занял первое место в тройке территорий-лидеров рейтингового голосования, проводимого среди горожан, набрав более 15000 голосов.

администрация Самары

Фактически работы на объекте идут по графику: уже уложили новую плитку, заасфальтировали основания под детскую площадку и ворк-аут. В настоящий момент устанавливается калда и спортивное оборудование. В сквере посеяли пять тысяч квадратных метров травы и подготовили посадочные ямы для новых деревьев.

Согласно проекту, в скором времени здесь будет хорошо освещенный сквер с пешеходными дорожками, площадкой для отдыха, игровой детской зоной с антитравматическим покрытием и комплексом для занятий спортом.

администрация Самары

Елена Лапушкина посетила и уже отремонтированные скверы. На поляне имени Фрунзе находится Храм Кирилла и Мефодия, который является не только одним из самых больших в Самаре, но и самым узнаваемым. В прошлом году сквер возле храма реконструировали по программе «Формирование комфортной городской среды». Здесь уложили пять тысяч квадратных метров плитки, застелили газоны с авто-поливом и эко-дорожки, которых еще не было в Самаре. В сквере установили новое освещение и дизайнерские лавочки для отдыха.

администрация Самары

 

— Это очень важное место. И я рада, что нам вместе с жителями удалось его сделать таким уникальным и удобным для всех. Здесь вычистили овраг, сохранили деревья и теперь люди поддерживают чистоту и наслаждаются красотой, — сказала Елена Лапушкина.   

Без внимания не остался и сквер имени Фадеева. Это знаковое место на проспекте Ленина преобразили в прошлом году, в честь 110-летия со дня рождения легендарного директора ЦСКБ «Прогресс» Дмитрия Ильича Козлова.

Здесь оборудовали каскад спортивных площадок: хоккейную коробку, теннисную, волейбольную и баскетбольную площадки, установили тренажеры под открытым небом и уложили современную беговую дорожку с литым резиновым покрытием. Здесь же появился уникальный детский городок с луноходами, ракетами и другими тематическими объектами, который уже стал самым любимым местом юных жителей.

администрация Самары

— Прекрасное место, много спортивных площадок, видно, что людям здесь максимально комфортно, но есть некоторые замечания. Нужно заменить  сиденья на трибуне и заняться газонными покрытиями. В ближайшее время эти недостатки должны быть устранены, — дала поручение глава города Елена Лапушкина , подводя итог объезда.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close