Два самарских проекта вошли в шорт-лист фестиваля «Любимовка»

Он считается одним из самых популярных и авторитетных в стране.

Всероссийский фестиваль драматургии «Любимовка» опубликовал шорт-лист 2020 года. В него вошли пьесы самарского драматурга Сергея Давыдова «Республика» и Серафимы Орловой «Заречные (материалы)», созданная в рамках проекта #ЭтоСамара.

Пьеса Сергея Давыдова «Республика» погружает в мир тяжело больной страны, история которой разорвала людей на части, осколки. Пьеса Серафимы Орловой — запутанный детектив. Текст состоит из монологов — некую историю рассказывают с разных сторон. И зрители собирают все в единую конструкцию, как пазл, чтобы понять, что же на самом деле произошло. В пьесе есть документальные типажи: например, Илья Саморуков, рассказывающий об исчезнувшей книге, или художник Макс (его реальный прототип — Кирилл Флегинский из самарской арт-группы «НуМыЖы»).

Пьесы, вошедшие в основную программу, прозвучат в формате читок на площадке «8/3» с 5 по 12 сентября. После каждой читки проходят обсуждения с участием авторов, аудитории и театральных профессионалов.

«Любимовка» — это независимый некоммерческий коллективный проект российских драматургов. Каждый год его организаторы проводят прием и отбор новых пьес для представления их театральным профессионалам и всем желающим.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close