Кинотеатры и аттракционы Самарской области пока останутся закрытыми

Рассказываем последние новости о ситуации в регионе.

В понедельник, 27 июля, прошло очередное заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое провел губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. На нем обсудили эпидемиологическую ситуацию в регионе.

На нем рассмотрели вопрос  возобновления работы кинотеатров с заполняемостью не более 50% и аттракционов. Члены штаба сочли это решение преждевременным в связи с отсутствием контроля наполняемости, а также невозможностью проведения качественной дезинфекции между сеансами.

Как стало известно, в среднем ежедневно регистрируют около 40 новых случаев заболевания коронавирусом.

В целом в области зафиксировано 6697 случаев коронавируса. Суточный темп прироста заболеваемости держится на уровне меньше единицы — 0,6. Стабилизацию этого показателя члены штаба отметили как позитивный прогноз. Также существенно снизилось число внебольничных пневмоний – на 19 % по сравнению с прошлой неделей.

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян рассказал, что в госпиталях продолжают лечение 520 заболевших с диагнозом COVID-19, 942 человека лечатся амбулаторно. Он обратил внимание на то, что процентный показатель выздоровевших (67%) в регионе приближается к значению аналогичного показателя по РФ (73,7).

Что касается отдыха детей в лагерях, то здесь, по словам исполняющего обязанности министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Олега Рубежанского, не  зафиксировали ни одного случая заболевания коронавирусом. С 11 августа планируются заезды второй смены.

Однако, несмотря на то, что ранее министр образования Самарской области Виктор Акопьян предложил открыть дневные лагеря для детей в августе, на заседании стало известно, что спрос на такой отдых упал на 40% по сравнению с ожидаемым. Министр предложил отложить в этом году организацию отдыха в пришкольных лагерях, с чем согласился губернатор.

Также глава региона поручил за эту неделю проработать вопрос о возможности открытия детских лагерей в режиме дежурных групп, наподобие тех, которые открыты сейчас в детских садах.

Рассмотрели и предложения министерства культуры Самарской области по снятию ограничений для домов культуры и клубов, по возобновлению кружковой работы с ограничением численности участников до 10 человек в помещении, по возобновлению мероприятий на открытом воздухе, в том числе с участием автоклубов, с ограничением до 60 человек. Дмитрий Азаров поручил отработать эти предложения с Роспотребнадзором главам муниципальных образований муниципальных районов.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close