Продлили запрет на посещение лесов

За нарушение грозит штраф.

В Самарской области продлили запрет на посещение лесов в связи с повышением пожарной опасности. В соответствии с приказом министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области запрет действует по 2 августа включительно.

На это время нельзя находиться в лесу или въезжать туда на транспорте. За нарушение предусмотрены административные штрафы: на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей, на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Если вы заметили в лесу небольшой пожар, нужно принять немедленные меры, чтобы остановить его, и одновременно, по возможности, отправить кого-нибудь в ближайший населенный пункт или лесничество за помощью, сообщить по телефону прямой линии лесной охраны по Самарской области 8-800-100-94-00 (круглосуточно).

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01», сообщает департамент информполитики администрации губернатора Самарской области.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close