Стартовали продажи внедорожников «Нива» под маркой «Лада»

Ранее в названии этого автомобиля также фигурировал «Шевроле». Стоимость начинается от 726 тысяч рублей.

Во вторник, 21 июля, стартовали продажи внедорожников «Нива» под маркой «Лада». Как ранее писал sgpress.ru, теперь автомобиль будут выпускать только с логотипами Lada. На решетке радиатора и руле красуется логотип в виде трехмерной ладьи.

Ранее эти автомобили выпускались под названием «Шевроле Нива». Смена стала возможна после того, как в декабре 2019 года АвтоВАЗ выкупил 50% тольяттинского СП GM-AVTOVAZ у американской компании. Подразделение переименовали в «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ», а из названия автомобиля исчезло упоминание «Шевроле». При этом в АвтоВАЗе подчеркивают, что машина является полностью отечественной разработкой 2000 года, а упоминание зарубежной марки появилось лишь в 2002 году.

По информации пресс-службы АвтоВАЗа, это классический внедорожник, отлично приспособленный и к городской жизни. Комфорт водителя и пассажиров обеспечат просторный салон, мощный кондиционер, надежная шумо- и виброизоляция, удобные сиденья с многофункциональным подлокотником.

АВТОВАЗ

На передней панели располагается сенсорный экран с быстрым доступом к любым приложениям. Также есть опции обогрева ветрового стекла и передних сидений, системы «Эра-Глонасс» и ABS, камера заднего вида, датчики парковки, подушки безопасности.

Стоимость «Нивы» начинается от 726 тысяч рублей.

Фото обложки: АВТОВАЗ

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close