Депутат из Самары Михаил Дегтярев стал врио губернатора Хабаровского края

До этого он возглавлял комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

В понедельник, 20 июля, президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с Михаилом Дегтяревым.

В ходе беседы президент сообщил о решении назначить Михаила Дегтярева временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. Он сменил на своем посту Сергея Фургала, которого ранее отстранили от должности в связи с утратой доверия президента РФ.

Михаил Владимирович Дегтярев

Родился 10 июля 1981 года в Куйбышеве.

С отличием окончил Самарский государственный аэрокосмический университет, факультет двигателей летательных аппаратов по специальности «инженер», а также получил специальность «менеджер» в том же СГАУ на факультете экономики и управления.

В сентябре 2003 года стал членом молодежного парламента при Самарской губернской думе, а в мае 2004 года избран заместителем председателя. В 2004 году избран депутатом Думы Самары от Октябрьского округа №9.

В декабре 2005 года вступил в ряды ЛДПР.

15 апреля 2006 года избран координатором Самарского регионального отделения ЛДПР. Помощник депутата Государственной думы РФ В.В. Жириновского.

11 марта 2007 года был избран депутатом Самарской губернской думы IV созыва по общеобластному избирательному округу от регионального отделения партии ЛДПР.

В 2011-2016 годах — депутат Государственной думы РФ VI созыва.

С 5 октября 2016 года — председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Фото: Государственная дума РФ

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close