На улице Партизанской осталось убрать несколько гаражей

16.07.2020

89

Автор: Алена Семенова

На улице Партизанской осталось убрать несколько гаражей

В Самаре продолжается снос самовольных конструкций и благоустройство.

Вывоз незаконных гаражей по улице Партизанской, 78в продолжается с 2019 года. За это время было вывезено порядка ста объектов, причем в большинстве случаев владельцы шли администрации Железнодорожного района навстречу и сами освобождали территорию двора. В четверг, 16 июня в Железнодорожном районе подрядная организация предприняла попытку вывезти оставшиеся четыре незаконно установленных гаража. Но владельцы были против. Более того, жители уверены, что самовольные постройки никому не мешают. Между тем гаражи находятся в непосредственной близости от жилого дома. По факту они занимают место, отведенное под газоны.

На улице Партизанской осталось убрать несколько гаражей

Заместитель главы администрации Железнодорожного района Евгений Тарасов рассказал, что оставшиеся незаконные гаражи мешают начать благоустройство территории:

— Скопление незаконных гаражей мешает благоустройству дворовых площадей, поэтому летом 2019 года было принято постановление администрации района об их вывозе. Как и положено в такой ситуации, все гаражи были внесены в резерв самовольно установленных конструкций. Были развешены предупреждения гражданам о предстоящем сносе. Владельцы могли в течение недели вывезти свое имущество. Подавляющее число людей проявили сознательность и так и поступили. Всего с территории микрорайона тогда было убрано порядка 100 гаражей, — пояснил Тарасов.

В результате переговоров удалось достичь договоренности. Владельцы четырех гаражей в течение 15 дней должны забрать свое имущество из построек, а в идеале сами вывезти металлические конструкции.

— Тянуть больше нельзя. Другие жители возмущаются, почему они снесли гаражи, а кто-то продолжает незаконно пользоваться своими. К тому же эти конструкции портят вид территории, — отметила управляющий микрорайоном Галина Баландина. — После сноса гаражей рядом с домом можно будет провести благоустройство. Например, разбить газон на их месте.

Фото автора.

ТЭГИ:
На улице Партизанской осталось убрать несколько гаражей

Читайте также:

Новости

В Самаре завершается отопительный сезон

Основанием для отключения отопления является устойчивая среднесуточная температура наружного воздуха за пять суток подряд от +8 градусов и выше. В […]

Новости

В Самаре приводят в порядок пешеходные ограждения и дорожные знаки

С начала апреля ведутся работы по их восстановлению или замене, сообщает пресс-служба администрации города. По поручению главы города Елены Лапушкиной, […]

Новости

Глава Самары Елена Лапушкина поручила отработать обращения по проезжей части и тротуарам

Мэр поставила задачу составить «карту» проблемных мест и устранить все неполадки по графику

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации