Школу в Новой Самаре построят до конца года

Рабочие приступили к чистовой отделке.

В четверг, 16 июля, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, который находится в регионе с рабочим визитом, проверили ход строительства школы в микрорайоне Новая Самара в Красноглинском районе. Об этом сообщает департамент информационной политики администрации губернатора.

Школу на 1200 учеников, которые смогут учиться в одну смену, строят по нацпроекту «Жилье и городская среда». На первом этаже будут располагаться гардеробные, медпункт, административные помещения, пищеблок и учебно-спортивный комплекс. На втором этаже — актовый зал на 600 мест со сценой и отдельными помещениями под костюмерную, а также библиотека. В школе будут классы с интерактивными досками и мастерские с самым современным оборудованием для проведения уроков технологии. Рядом со школой построят современные спортивные площадки.

Сейчас завершили работы по устройству фундамента, колонн, стен, плит перекрытия, лестничных маршей, кровли. В настоящее время подрядчик проводит внутренние отделочные работы, автоматизацию инженерных систем, электроосвещение и благоустройство территории. Рабочие приступили к чистовой отделке. Школу должны достроить к концу года, а уже в следующем году здесь начнется учебный процесс.

— Сейчас дети, которые будут здесь учиться, ездят в три школы Красноглинского района и учатся в 2 смены. Эта школа крайне востребована. У нас очередность по Новой Самаре более 1000 мест,- рассказала глава Самары Елена Лапушкина.

Всего в микрорайоне проживает около 10 тысяч человек, в основном это молодые семьи. Игорь Комаров отметил важность возведения объектов социальной инфраструктуры при строительстве новых микрорайонов, чтобы люди, переезжая сюда, были обеспечены всем необходимым.

Фото обложки: департамент информполитики администрации губернатора Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close