Два новых водовода в Куйбышевском районе построят до 2024-го

Это решит одну из главных проблем. На качество воды регулярно жалуются.

Многие жители Куйбышевского района жалуются на качество воды. Она здесь слишком жесткая. Решить проблему позволит строительство нового водовода. В минувший вторник первый заместитель главы Самары Владимир Василенко встретился с жителями микрорайона Волгарь, чтобы обсудить этот проект.
Напомним, многочисленные экспертизы установили: мыться в местной воде можно, а вот пить ее не рекомендуется. Она поступает в Волгарь из подземного источника. Ее состав находится на самой границе нормы.

Жители микрорайона справляются с проблемой как могут. Одни закупают воду для питья и приготовления еды в магазине, другие – устанавливают в квартирах собственную систему фильтрации.

Городские власти потратили много времени на поиск решения. По мнению Василенко, сейчас наконец появился реальный шанс исправить ситуацию.

— Предлагаемый нами проект действительно поможет. Он будет реализован уже в ближайшем будущем, — заверил жителей Василенко.

В 2023 году в Куйбышевском районе построят два новых водовода. Это позволит доставлять в дома воду с насосно-фильтровальной станции №2 через Привокзально-отопительную котельную. Финансировать масштабные мероприятия будут за счет инвестора и вышестоящих бюджетов.

Сегодня ведутся подготовительные работы. Специалисты компании «РКС-Самара» приступили к разработке предпроектной документации. Планируется, что само строительство займет около двух лет. Эксперты уверены – уже до 2024-го в Куйбышевском районе появится чистая вода.

Член Общественного совета микрорайона Волгарь Константин Поколодин отметил, что близкие сроки строительства нового водопровода радуют.

— С этой проблемой надо что-то делать. Получить конкретный срок решения вопроса – уже хорошо. Мы все будем довольны, если качественная вода появится в домах уже в 2023 году, -сказал Поколодин.

Фото: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close