Коммунальщики ликвидируют последствия грозы

Непогода повалила деревья на улицах, во дворах домов и скверах.

В Самаре организована работа по спилу и вывозу аварийных деревьев. Этого потребовала погода. Гроза, прошедшая в ночь на 14 июня, повредила многие зеленые насаждения. Всего в городе пострадало 35 деревьев. Они находились во дворах домов, на улицах, в скверах и вдоль дорог. Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко поручил коммунальщикам полностью ликвидировать последствия непогоды.

На территориях, где упавшие деревья препятствовали движению транспорта или пешеходов, порядок был наведен в тот же день. Бригады муниципального предприятия «Благоустройство» освободили проезжие части дорог еще до полуночи. Там, где ветви и сучья не особо мешают, все лишнее вывезут в ближайшее время. Сломанные растения предстоит разрубить и транспортировать на полигоны.

Начальник по содержанию зеленых насаждений специализированного дорожного участка МП «Благоустройство» Любовь Рыбакина рассказала, что рядом с проезжей частью из-за сильных порывов ветра упало 13 деревьев. Это произошло в том числе по улицам Гагарина, Вилоновской, Максима Горького. Только на улице Урицкого, 22 были повреждены сразу два дерева — тополь и клен, оба под 18 метров высотой. Пострадавшие насаждения убраны.

— Мы освободили дороги, которые оказались перегорожены упавшими деревьями. Ущерб весьма ощутим. В частности, на улицах Подшипниковой и Революционной деревья упали на линии электроперадач, последствия ликвидировали совместно со специалистами профильного муниципального предприятия «Самарагорсвет». Потом мы приступили к распилу и вывозу тех упавших насаждений, что не препятствовали движению транспорта, — описала Любовь Рыбакина фронт работ.

На улице Мичурина были повалены две опоры уличного освещения. В настоящее время ведутся восстановительные работы. При этом отключения электроснабжения потребителей прошедшей ночью не было.

Кроме того, по нескольким адресам от падения деревьев пострадали личные автомобили граждан. По каждому конкретному случаю будет проведена проверка. Вопрос компенсации решат через суд.

От МП «Благоустройство» во всех районах, кроме Кировского и Самарского по вывозу аварийных деревьев в настоящее время трудятся шесть бригад. Территории этих двух районов отрабатывает подрядная организация «Кедр-1».

На совещании в департаменте городского хозяйства и экологии первый вице-мэр отметил, что работу по вывозу аварийных деревьев проконтролируют и на региональном уровне. Эта задача была поставлена губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.

В связи с аномальной жарой в Самаре также усилена работа служб благоустройства и муниципальных предприятий. Они сформировали аварийные бригады, которые дежурят в городе на случай форс-мажора. МП «Благоустройство», в частности, задействовало дополнительные поливомоечные машины, которые позволяют снизить жар на улично-дорожной сети. Особое внимание было уделено и готовности к аварийным ситуациям ресурсоснабжающих организаций.

Фото автора.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close