На фасаде нового ледового Дворца спорта установят мультимедийный экран

На нем будут транслировать информацию о предстоящих матчах, концертах и других общественных мероприятиях.

Накануне члены региональной общественной палаты посетили строительную площадку Самарского Дворца спорта. В ближайшее время строители приступят к монтажу инженерных коммуникаций и к финишным отделочным работам.

По словам главного архитектора ООО «ВТС-проект» Дмитрия Орлова, на фасаде нового Дворца спорта разместят два панно, которые пластически и знаково будут напоминать решения, используемые при оформлении старого Дворца. Кроме того, на фасаде со стороны цирка установят мультимедийный диодный экран, куда будут выводить различную актуальную информацию, в том числе о предстоящих матчах, концертах и других общественных мероприятиях.

В новом Дворце спорта можно будет проводить международные соревнования по хоккею, фигурному катанию, баскетболу и др. Технологические решения позволят моделировать на многофункциональном ледовом поле пять режимов льда (по температуре и по жесткости) как для тренировочного процесса, так и для соревнований. Также здесь появится первая в Самаре специализированная площадка на четыре дорожки для игры в керлинг. Посмотреть спортивные соревнования и концертные программы в новом Дворце спорта смогут одновременно до пяти тысяч зрителей.

Также появятся хореографический зал, универсальный спортзал и четыре конференц-зала общей вместимостью 800 мест. Все помещения здания будут доступны для маломобильных граждан.

Открытие нового Дворца спорта запланировано на первое полугодие 2021 года.

Фото обложки: Общественная палата Самарской области 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close