В Самарской области при поддержке Сбербанка будет реализована Программа по развитию личностного потенциала

Она будет реализовываться в Самарской области в течение трех лет.

Самарское отделение Сбербанкаминистерство образования и науки Самарской области и благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в регионе будет реализована программа по развитию личностного потенциала. 

Программа по развитию личностного потенциалаинициированная благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее», будет реализовываться в Самарской области в течение трех лет под руководством ведущих университетов России. Ее главная задача – сформировать команду руководителей, тьюторов и педагогов новой формации, способных обеспечить развитие потенциала каждого ребенка. Такой подход позволит детям ставить жизненные цели и достигать их за счет умения управлять своим мышлением, эмоциями, поведением, взаимодействием с другими людьми. 

Александр Анащенко, председатель Поволжского банка Сбербанка:  

«В этом году к Программе по развитию личностного потенциала присоединились сразу несколько регионов Поволжья. В них будет дан новый виток развитию системы образования с применением самых современных и профессиональных методик обучения и подготовки педагогических кадров. Сегодня дети должны обладать совершенно новым набором умений и навыков, и важнейшую роль в процессе их формирования играют учителя. Если преподаватель знает, куда двигаться, он сможет помочь ребенку в выстраивании его жизненных целей и их достижении». 

Константин Долонин, управляющий Самарским отделением Сбербанка: 

«Сбербанк сегодня является лидером по внедрению новейших технологий. Конечно, сфера образования не исключение. Мы хотим, чтобы наши будущие поколения лучше адаптировались к современным реалиям и условиям, а также были готовы принять вызовы, которые им готовит будущее. Соглашение, которое мы сегодня подписываем – новая ступень взаимодействия. Реализация данной программы дает широкий набор инструментов, направленных на развитие личности ребенка как для школы, так и для педагогов». 

Виктор Акопьянминистр образования и науки Самарской области: 

«Для нас это очень важное событие. Как только в прошлом году Президент Владимир Владимирович Путин поставил цель, согласно которой по итогам реализации национального проекта «Образование» Россия должна войти в 10-ку сильнейших стран в мире по качеству общего образования, мы приступили к разработке и реализации курса функциональной грамотности: читательской, финансовой, математической и т.д. В современном динамично меняющемся мире крайне важно сформировать у детей практические универсальные компетенции. Я уверен, этому будет способствовать Программа развития личностного потенциала школьников». 

Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее»: 

«Смысловым и содержательным стержнем, основой всех программ и проектов Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» является Программа по развитию личностного потенциала. Именно эта программа готовит детей к тому, чтобы они чувствовали себя уверенно в современном мире и могли отвечать на вызовы 21 века –  вызовы неопределённости, сложности, разнообразия и постоянного роста личной ответственности за всё, происходящее вокруг». 

 Всего в 2020 году участие в Программе примут 14 образовательных организаций региона, в том числе 4 детских сада. На первом этапе специалисты фонда проведут обучение для управленческих кадров, далее курс пройдут педагоги, они получат комплект методических разработок и пособий для работы с детьми. 

Планируется, что к 2024 году 75 образовательных организаций Самарской области будут вовлечены в реализацию Программы. 

Метки

По теме

1 комментарий

  1. здорово, что банк оказывает такую активную поддержку регионам. без его помощи многие проекты не удалось бы осуществить.

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close