В Самаре на Дыбенко осенью появится ярмарка

Установят современный павильон для торговли и обустроят прилегающую к нему территорию.

Во вторник, 7 июля, глава города Елена Лапушкина осмотрела объекты потребительского рынка. Первой точкой объезда стала улица Черемшанская. Там находятся 24 павильона, из которых 21 — установлены на законных основаниях, сообщает администрация Самары.

Елена Лапушкина отметила, что санитарное состояние ларьков вызывает некоторые вопросы. Так, на некоторых торговых точках размещена незаконная реклама, а рядом находится мусор. Также продавцы работают без масок и перчаток. На один из павильонов, в котором продают шаурму, пожаловались местные жители. По их словам, в павильоне отсутствует вытяжка, и запах от приготовления пищи поступает в квартиры и не позволяет открывать окна в жаркую погоду. Глава администрации Кировского района Игорь Рудаков пообещал заняться решением этого вопроса в ближайшее время.

Далее глава города осмотрела 22 торговых объекта на Ставропольской. Незаконные ларьки там вскоре демонтируют. С владельцами павильонов, у которых заключены договоры аренды, проведут разъяснительную работу: необходимо соблюдать чистоту в ларьках, а также на закрепленной за ними территории.

Последней локацией стала площадка под размещение универсальной ярмарки в границах улиц Дыбенко и Ивана Булкина. Уже осенью здесь появится современный павильон для торговли, и обустроят прилегающую к нему территорию. Ярмарку оформят в соответствии с дизайн-кодом города, разработанным управлением главного архитектора Самары.

По итогам объезда глава города поручила департаменту экономического развития и районным администрациям уделять больше внимания санитарному состоянию и внешнему виду санкционированных объектов торговли, контролировать благоустройство закрепленных территорий:

— Мы продолжаем наводить порядок в системе потребительского рынка, применяя единый подход к уличным объектам торговли. Они должны быть установлены на законных основаниях, эстетично выглядеть и быть удобными для жителей, — подчеркнула Елена Лапушкина.

Фото: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close