Новое покрытие укладывают в два слоя: улицу Мичурина обновили на 83%

Ожидается, что ремонт завершат раньше срока.

В этом году улицу Мичурина комплексно отремонтируют на участке от проспекта Масленникова до Чкалова. Работы проводят по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Директор муниципального учреждения «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов отмечает: специалисты не только приведут в порядок проезжую часть, въезды и тротуары, но и заменят бортовой камень, отремонтируют инженерные сети, обустроят газоны. Оборудуют четыре кармана для подъезда общественного транспорта к остановкам. Два из них уже готовы, остальные — в работе. Также на некоторых перекрестках обустроены островки безопасности для пешеходов и пандусы для маломобильных граждан.

Общая площадь парковок на Мичурина после ремонта составит порядка 5000 квадратных метров. Это на 1500 «квадратов» больше, чем было.

На проезжей части сейчас укладывают выравнивающий и верхний слои новой «дорожной одежды». Последний — из высокопрочного асфальтобетона.

Сейчас усилия подрядчиков сосредоточены на ремонте въездов. Новое покрытие укладывают в два слоя, по пять сантиметров каждый. Только в субботу, за одну дневную смену, специалисты обновили пять въездов между улицами Чкалова и Полевой. В воскресенье работы продолжились в границах улиц Осипенко и Челюскинцев. Если погода позволит, все въезды будут готовы до конца текущей недели. При этом повышенное внимание уделяется стыкам — примыканиям к проезжей части.

— В работе задействованы асфальтоукладчик и два катка — легкий и тяжелый, а также несколько грузовиков, осуществляющих непрерывную поставку асфальтобетонной смеси, — сообщил мастер подрядной организации Роман Попов.

Старый асфальтобетон на тротуарах заменяют на плитку. По словам Халиуллова, работы на пешеходных зонах подошли к завершающей стадии. Около 20 тысяч «квадратов» тротуаров скоро будут готовы. На очереди — благоустройство газонов. Необходимая подготовка уже началась.

На следующей неделе специалисты приступят к укладке верхнего слоя покрытия проезжей части на последнем отрезке — от улицы Клинической до Осипенко. В финале работ будут установлены новые пешеходные ограждения, знаки и светофоры.

По контракту ремонт улицы Мичурина должен быть завершен до конца октября. Но с учетом погодных условий и темпа, в котором трудится подрядчик, возможно, его окончат раньше срока — ориентировочно к сентябрю.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close