Хоккеисты ЦСК ВВС начали подготовку к новому сезону

Сначала они пройдут медобследование, а затем приступят к занятиям.

В понедельник, 6 июля, серьезно обновленный состав ЦСК ВВС вышел из отпуска и начал подготовку к новому сезону. Сначала игроки пройдут медобследование, а затем приступят к занятиям.

— Они будут проходить в спорткомплексе «Маяк», — рассказал главный тренер «летчиков» Павел Десятков, сменивший Александра Соколова. — Тренировки двухразовые. Утром одна группа будет заниматься на льду, вторая — в зале и на уличной площадке рядом со спорткомплексом. Понятно, что после длительного перерыва игрокам наверняка придется тяжеловато. Поэтому в первые дни после выхода из отпуска занятия будут втягивающие, а нагрузку планируем начать давать с 15 июля.

— Сколько хоккеистов готовятся к сезону в составе ЦСК ВВС?

— 30 полевых и пять-шесть вратарей, среди которых трое молодых местных голкиперов: Евланов и Кечин (2003 года рождения), Никоноров (1999). На участие в чемпионате ВХЛ планируем заявить согласно регламенту 25 полевых и четырех вратарей. В августе должны подъехать хоккеисты из «Нефтехимика» — нашего клуба-партнера из КХЛ.

— Спарринг-партнеры на контрольные матчи определены?

— 25 июля и 1 августа встречаемся с «Ладой» в Тольятти. 5 августа принимаем на «Маяке» казанский «Барс», а 14 и 15 августа играем с ним в Казани. На 16 августа запланирован матч в Альметьевске с местным «Нефтяником», на 20-е — в Нижнекамске с «Нефтехимиком». 27-31 августа примем участие в «Кубке «Лады».

— Когда начнется чемпионат Высшей хоккейной лиги?

— Предположительно, в начале сентября.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close