В порядке живой очереди: как сейчас работают самарские ведомства

Рассказываем, в какие учреждения уже можно прийти лично, а в какие только по предварительной записи.

В Самарской области федеральные ведомства практически в полном объеме возобновили прием заявлений и граждан по предоставлению госуслуг. Напомним, они прекратили принимать посетителей в марте из-за пандемии коронавируса.

Предварительная запись на прием в марте-апреле осуществлялась только в экстренных случаях через портал госуслуг, ведомственные сайты и телефоны горячих линий федеральных ведомств. Также ряд органов принимали документы в электронной форме.

С 21 апреля этого года через МФЦ Самарской области по предварительной записи начали прием документов по государственной регистрации прав на недвижимость и предоставление выписок из Единого реестра недвижимости.

С 14 мая на базе МФЦ Самарской области предоставляются государственные услуги всех федеральных ведомств, заключивших с МФЦ соглашения о взаимодействии. С 9 июня в МФЦ возобновили прием заявителей в порядке живой очереди.

Также с начала мая федеральные ведомства начали постепенно возобновлять личный прием заявителей по государственным услугам.

На сегодняшний день не ведет прием заявителей ни в порядке живой очереди, ни по предварительной записи только Росимущество. Документы там принимают только по почте и через МФЦ.

3 органа и одно учреждение ведут прием только по предварительной записи. Это Региональные ГУ МЧС России, управление Федеральной налоговой службы, управление Федеральной службы судебных приставов, филиал «Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Самарской области ведут прием только по предварительной записи. Кроме ГУ МЧС и Кадастровой палаты все эти ведомства также ведут прием документов от заявителей в электронном виде и через МФЦ.

Региональные ГУ МВД России, управление Роспотребнадзора, Федеральная служба по труду и занятости, Самарское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, отделение Пенсионного фонда России по Самарской области принимают посетителей в порядке живой очереди.

При этом Пенсионный фонд принимает таким образом не по всем государственным услугам, а только по выплатам родителям с детьми до 16 лет, по регистрации и восстановлению учетной записи на портале Госуслуг (ЕСИА), а также для получения СНИЛС.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close