Топ-3 популярных айфона с диагональю 6,1–6,5 дюйма

Что сейчас актуально на рынке «больших яблочных» смартфонов.

Мобильные устройства Apple позиционируются как уникальные и дорогие коммуникаторы с широким функционалом. Эксперты прайс-агрегатора «Е-каталог» предлагают обзор трех самых популярных, по версии посетителей площадки, айфонов с диагональю экрана 6,1–6,5 дюйма.

iPhone XR

На вершине рейтинга — 6,1-дюймовый представитель семейства Apple образца 2018 года, который позиционируется как более доступная по цене модель, чем флагманские смартфоны на базе платформы A12 Bionic. iPhone Xr доступен в 6 цветовых вариантах корпуса (задняя панель выполнена из стекла), оснащен жидкокристаллическим дисплеем с IPS-матрицей и характеризуется четкой картинкой с яркими, насыщенными цветами. Олеофобное покрытие защищает экран от появления следов от пальцев.

За качество фотографий отвечает 12-МП камера с широкоугольным объективом и диафрагмой ƒ/1.8 с возможностью панорамной съемки с разрешением до 63 Мп и записью видео в разрешении 4К с частотой 60 к/с.

Как и все современные устройства, для определения геолокации модель имеет встроенный модуль GPS/ГЛОНАСС, цифровой компас и Wi‐Fi.

Одного заряда аккумулятора хватит на 5 часов работы в режиме 3D-игр, 15 часов веб-серфинга, 16 часов воспроизведения видео и до 65 часов прослушивания любимых треков.

iPhone XS Max

Золотая середина досталась 6,5-дюймовому флагманскому смартфону iPhone XS Max, также выпущенному в 2018 году. Корпус из металла и стекла по дизайну напоминает модель iPhone X и доступен в трех цветовых решениях: угольно-черном, золотом и серебристо-белом. Максимально прочное стекло в сочетании с нержавеющей медицинской сталью надежно защищают начинку коммуникатора от пыли и влаги (выдерживает погружение на глубину до 2 м продолжительностью до 30 минут).

AMOLED-дисплей с разрешением 2688 × 1242 и плотностью точек 458 ppi поддерживает расширенную цветовую палитру P3, которая обеспечивает высокую точность цветопередачи и глубокие черные цвета.

Работает устройство под управлением операционной системы iOS 12 и 6-ядерного процессора Apple A12 Bionic. Для качественных снимков предусмотрены два 12-мегапиксельных сенсора — широкоугольный со светосилой f/1.8 и телеобъектив с диафрагмой f/2.4. Инновационная матрица в сочетании с процессором обработки сигнала и системой Neural Engine обеспечивает снимкам непревзойденное качество.

Емкостного аккумулятора хватит на 4 часа работы в режиме 3D-игр, 21 час в режиме чтения, более 10 часов просмотра видео.

iPhone 11

Замыкает топ 6,1-дюймовая модель 2019 года, доступная в 6 цветовых вариантах и по дизайну напоминающая iPhone XR: тыльная и фронтальная поверхности стеклянные, идентичное расположение кнопок. Главные внешние отличия — более мягкие сдержанные цвета корпуса и модуль с камерами, вынесенный в отдельную платформу.

IPS-экран с разрешением 1792 × 828 и плотностью точек 326 ppi характеризуется хорошими углами обзора и отличной цветопередачей. Новая система двух 12-мегапиксельных камер позволяет делать фотографии с широким и сверхшироким углом обзора и снимать видео в разрешении 4K с частотой 60 к/ с. Благодаря автоматическому ночному режиму снимки получатся яркими даже при недостаточном освещении и в темноте без использования вспышки.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close