В поселке Мехзавод отремонтируют 14 дорог

Работы идут с опережением графика.

В Самаре продолжается ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонт проводят во районах Самары, включая отдаленные. В частности, в поселке Мехзавод в этом году здесь приведут в порядок 14 улиц общей протяженностью 5,48 километров. Площадь работ составит 38,4 тысячи квадратных метров.

администрация Самары

По методу больших «карт» в поселке уже отремонтировали дороги во 2, 3, 4, 11, 15 и 16 кварталах.

Также обновляют участок улицы Крестьянка в границах улиц Гидроузловской и Банной, и улицу Банная от улицы Крестьянка до Донской.

Минувшей ночью отремонтировали проезжую часть 3 квартала от Красноглинского шоссе до улицы Донской.

администрация Самары

В предыдущие дни завершили фрезерование на площади 2000 квадратных метров. Дорогу подготовили к укладке нового покрытия. Оно появилось всего за одну смену, поскольку протяженность участка небольшая – 250 метров.

Как рассказал исполняющий обязанности главного инженера  субподрядной организации Денис Лысенков, до ремонта на участке было много дефектов в виде выбоин, трещин, выкрашивания.

— Толщина нового слоя покрытия проезжей части составляет 5 сантиметров. В тех местах, где это необходимо, уложен и выравнивающий слой. Также заменили несколько колодцев, — сказал он.

Всего в Самаре в этом сезоне ООО «Куйбышевская Дорожная ПМК» согласно контракту в рамках нацпроекта выполнит ремонт большими «картами» на 42 дорогах местного значения.

администрация Самары

 

На пятницу, 3 июля, «карточный» ремонт завершили уже на 25 участках улиц, 7 — в работе.

— Сейчас дорожно-строительная организация трудится с опережением графика, при этом не в ущерб качеству работ. Контроль организуется на всех этапах. После укладки асфальтобетона будут отобраны пробы, которые пройдут лабораторные испытания на соответствие необходимым физико-механическим свойствам, например, водонасыщение, уплотнение. Работы будут приняты при соответствии всех показателей ГОСТу и условиям муниципального контракта, — пояснил заведующий сектором контроля за объектами ремонта и реконструкции МБУ Самары «Дорожное хозяйство» Кирилл Рябов.

В целом по городу с ремонтом большими «картами» справились уже на 65%.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close