Под надзором комиссии и общественности: состоялось распределение мест в детские сады

Процедуру можно было посмотреть в прямом эфире.

В Самаре распределение свободных мест в детские сады традиционно проходит примерно раз в месяц . Однако этой весной из-за пандемии процесс был на некоторое время приостановлен. Распределение проводилось в феврале, а следующее, наиболее массовое — сегодня, 25 июня.

В распределении участвовали 27 628 очередников, 11 047 из них в ближайшее время получат уведомлении о предоставлении им места в детском саду. В том числе 2 372 ребенка смогут посещать ясли.

Комплектование проходило в автоматическом режиме в присутствии комиссии, в которую входят представители департамента образования, прокуратуры, депутатского корпуса, заведующие детских садов и родители дошкольников. Кроме того, все жители Самары могли следить за распределением в соцсетях городской администрации, где шла прямая трансляция из департамента образования.

Зрители смогли убедится в полной прозрачности процедуры. Действия компьютерной программы транслировались на большом экране, любое субъективное вмешательство в этот процесс было невозможно. Запись можно посмотреть по ссылке.

В течение 10 дней сотрудники дошкольных учреждений свяжутся с родителями своих будущих воспитанников. Им необходимо будет в ближайшее время прийти в детский сад и подтвердить свое намерение водить сюда ребенка. Если этого не сделать, место будет отдано другому малышу.

— Более 800 мест в детских садах остались невостребованными, — прокомментировала руководитель департамента образования Елена Чернега. — В основном это места в детских садах удаленных районов — Кировского, Красноглинского — где нет больших очередей, а также места в старших и подготовительных группах. Когда ребенку исполняется 5-6 лет, многие родители приходят к выводу, что детский сад ему уже не нужен.

Елена Чернега призвала родителей внимательнее подходить к вопросу выбора дошкольного учреждения и указывать в списке возможных несколько детских садов, чтобы увеличить свои шансы на получение места.

Следующее распределение свободных мест в детские сады предположительно состоится в августе. Как правильно встать в очередь, можно почитать тут.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close